27.07.2018
👁1 163 просмотров

Фруктовые деревья. Яблоня, груша, слива, вишня и абрикос!

Почти все фруктовые деревья в течение года приносят разные фрукты. Во-первых, нас соблазняют сочные вишни, а до поздней осени и даже зимой мы наслаждаемся ароматными грушами и яблоками.
яблоки на яблоне
Для выращивания плодовых деревьев необходимо хорошее знание биологических особенностей различных видов растений, методов размножения и содержания. Сегодня эти вопросы решаются сельскохозяйственной наукой о выращивании фруктов, но первоначальные знания о садовых деревьях появились в древние времена.

Сообщения о появлении культивируемых форм плодовых растений недостаточно точны. Скорее всего, это произошло по-разному. Рядом с местом жизни человек сажал семена плодовитых растений, фрукты которых были ему по душе. Насекомые проводили перекрестное опыление между культурами и родственными видами, в результате чего растения наделялись ценными качествами. Предполагается, что около 4-х тысяч лет до новой эры начали систематическую посадку и выращивание фруктовых деревьев, таких как яблоко, груша, слива, вишня и абрикос. Например, в Месопотамии плодовые деревья, сажали в парках и садах вокруг поселений и дворцов.

Абрикосовое дерево

Состав фруктов

Плоды фруктовых деревьев обычно сочные, более или менее сладкие, ароматические. Общей особенностью этих растений является то, что они могут быть съедены сырыми или обработаны в виде консервов, соков, компотов, мармеладов, желе и т. д. Плоды содержат ряд ценных веществ. Их освежающий эффект обусловлен их высоким содержанием воды в диапазоне от 42 до 92% от свежего веса. Фруктовые кислоты, такие как яблочная и лимонная кислоты (0,2-2%), являются водорастворимыми в составе фруктов; есть разные количества отдельных видов минеральных солей, углеводов, витаминов и т. д. Важность фруктов как пищи в основном обусловлена сочетанием этих веществ.

Посадка деревьев у себя на участке

Небольшой сад можно сделать во дворе на открытом воздухе дома. В конечном счете, сад можно посадить даже в зеленой зоне вокруг городского дома. Обычно процесс начинается с подготовки места – ненужные кустарники и старые деревья уничтожаются, а почва очищается от камней и сорняков. Затем выкапывают ямы глубиной примерно 80×80 см и глубиной около 60 см. Почву тщательно перемешивают с 8-10 кг навоза, около 50 г суперфосфата и 40 г сульфата калия. Для нашей страны лучше посадить сад осенью – в конце октября, до наступления зимних морозов. Обычно работают два человека: один держит дерево, а другой заполняет яму. Затем почва осторожно подкладывается, а вокруг посаженного дерева делают венец, в который помещают суспензию говяжьего навоза, и, наконец, поливают 1-2 ведрами воды. Если место ветрено, дерево может быть завязано.

Когда вы сажаете деревья, нужно оставить достаточно места, чтобы после нескольких лет они не мешали и не затеняли.

Ежегодно начинающие приносить плоды, фруктовые деревья требуют большой заботы. А именно: регулярный полив, удобрение, копание почвы вокруг и т. д. Также необходимо сформировать здоровую, симметричную и хорошо плодоносящую крону, отдельные ветви которой полностью освещены солнцем. Различают несколько типов крон. Образование кроны достигается обрезкой, которая удаляет целые ветви и ветки. Обрезка садов является настоящим искусством и чрезвычайно индивидуальна для каждого вида. Поэтому сначала лучше всего использовать советы и помощь продвинутых любителей фруктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *