04.07.2018
👁438 просмотров

Выбираем газонокосилку на дачу. Основные моменты

электрическая газонокосилка
Электрическая газонокосилка

Практически каждого дачника интересует вопрос приобретения газонокосилки. На сегодняшний день на рынке представлено достаточно много моделей и порой сделать выбор действительно нелегко. Во многом всё зависит от размера и ландшафта обрабатываемой территории.

Выбор газонокосилки – достаточно сложный процесс. Поэтому для начала необходимо найти ответы на основные вопросы:

• Размер обрабатываемой территории.
• Особенности рельефа.
• Выбор источника питания газонокосилки.
• Физические возможности пользователя.
• Цена.

Ответив на эти вопросы можно с большей уверенностью выбирать газонокосилку исходя из собственных возможностей.

Работа на сложных участках

Часто для владельцев дач становится проблемой уход за территорией в виду большого количества деревьев, кустов и предметов декора.

Если участок небольшой, то рекомендуется выбирать лёгкие и компактные устройства. Они обладают хорошей проходимостью и с ними запросто можно обходить препятствия. Однако следует быть готовым к тому, что подобные газонокосилки быстро истощат силы пользователя, поэтому лучше воздержаться от покупки бензиновой газонокосилки и обратить внимание на более лёгкие электрические.

Если же в распоряжении большой участок, следует присмотреть аппараты на колёсах. При этом, чем больше колёса, тем проще им управлять.

Электрические газонокосилки или триммеры для травы

триммер триммер

Имеют ряд преимуществ, таких как: универсальность, низкий уровень шума, отсутствие выхлопных газов и лёгкий вес. Их часто выбирают владельцы небольших участков. Однако есть и существенные минусы: зависимость от источника питания (на аккумуляторах не раскрывают весь свой потенциал), потеря мобильности и склонность к перегреву.

аккумуляторный триммер
Аккумуляторный триммер для травы

Механические косилки

Используются на небольших территориях людьми крепкого телосложения. Аппарат полностью безвреден для окружающей среды, имеет низкую стоимость, не нуждается в источнике питания и уходе, бесшумен. Процесс скашивания происходит за счёт вращения лезвий, приводимых в действие колёсами. Однако для этого нужно приложить физическую силу и пожилым людям или женщинам может оказаться достаточно сложно работать с ним.

Самоходная газонокосилка

Одна из самых простых в использовании. Нашла применение на больших ровных участках. Источником питания является бензин. Главным плюсом является автономность – пользователю достаточно просто задать направление. Однако могут возникнуть проблемы при транспортировке – вес устройства более 30 кг и переносить одному её крайне проблематично.

Различают два типа самоходных газонокосилок – переднеприводные и заднеприводные. Первые отличаются хорошей проходимостью и постоянными пропусками из-за смещающегося скошенной травой центра тяжести. Вторые подобной проблемы не имеют.

Самоходные газонокосилки – лучшая техника для обширных участков.

+ Простота в управлении и отсутствие применения физической силы делает её пригодной для использования любым человеком.

 – Существенными минусами данной косилки являются большая цена и дороговизна топлива.

Все права на материалы интернет ресурс а принадлежат гап ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *